السبت، 8 أبريل 2017

تحضير سماد البوتاسيوم طبيعى بدون تكلفة تذكر

السلام عليكم و رحمة اللة و بركاتة


تحضير سماد البوتاسيوم طبيعى / اورجانك سهل الى ابعد الحدود.

ببساطة: احضر قشر 5 / 6 حبات من ثمرة الموز ثم قم بتقطيعة تقطيع بسيط.

ضع قشر الموز فى وعاء به ماء (حوالى لتر و نص مياه). اضف حوالى 3 ملاعق سكر.

ضع الوعاء على نار هادئة حتى يغلى الماء. احسب من ربع ساعة الى عشرون دقيقة من بداية غليان الماء.

اطفىء النار بعد عشرون دقيقة من غليان الماء و اترك الوعاء حتى يبرد السائل.

قم بتصفية السائل و ضعة فى وعاء نظيف. و هذا السائل هو سماد البوتاسيوم الاساسى لكل انواع الزرع تقريبا.

السماد مركز و يخفف بنسبة واحد ملعقة كبيرة من السماد الى واحد لتر ماء.

يمكن رش الاوراق بة كما يمكن اضافتة الى ماء الرى العادى

ملحوظة هامة: كل الاسمدة العضوية تقريبا صلاحيتها للاستخدام طويلة جدا


دى صورة السماد بعد تحضيرة ( الصورة غامقة بسبب الاضاءة)

هناك تعليقان (2):

  1. شكرا لحضرتك استاذ بس ما حددتش الكمية لتخفيف تركيذ السماد على لتر موية

    ردحذف

شارك اصدقاءك

انشرها و اكسب نهر حسنات

انشرها و اكسب نهر حسنات

نموذج الاتصالSubscribe with us and get all new post into your mail box

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *