السلام عليكم و رحمة اللة و بركاتة
تحضير سماد البوتاسيوم طبيعى / اورجانك سهل الى ابعد الحدود.
ببساطة: احضر قشر 5 / 6 حبات من ثمرة الموز ثم قم بتقطيعة تقطيع بسيط.
ضع قشر الموز فى وعاء به ماء (حوالى لتر و نص مياه). اضف حوالى 3 ملاعق سكر.
ضع الوعاء على نار هادئة حتى يغلى الماء. احسب من ربع ساعة الى عشرون دقيقة من بداية غليان الماء.
اطفىء النار بعد عشرون دقيقة من غليان الماء و اترك الوعاء حتى يبرد السائل.
قم بتصفية السائل و ضعة فى وعاء نظيف. و هذا السائل هو سماد البوتاسيوم الاساسى لكل انواع الزرع تقريبا.
السماد مركز و يخفف بنسبة واحد ملعقة كبيرة من السماد الى واحد لتر ماء.
يمكن رش الاوراق بة كما يمكن اضافتة الى ماء الرى العادى
ملحوظة هامة: كل الاسمدة العضوية تقريبا صلاحيتها للاستخدام طويلة جدا
دى صورة السماد بعد تحضيرة ( الصورة غامقة بسبب الاضاءة)
الف شكر
ردحذفشكرا لحضرتك استاذ بس ما حددتش الكمية لتخفيف تركيذ السماد على لتر موية
ردحذف